注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙人的博客

在这里打开心灵的大门,在这里你能发现一个人的真正思维方式及其心里活动范围。

 
 
 

日志

 
 
关于我

77年恢复高考入学,赶上了改革开放的三十年,一直从事工业企业管理工作。如今是国家公务员。

网易考拉推荐
 
 

【转载】别和过去太纠缠  

2017-12-04 11:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《别和过去太纠缠》

 


别和过去太纠缠 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

   

  别和过去太纠缠 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客别和过去太纠缠



 

 

 

  人,一辈子总要经历一些事,交往许多人,时间过去,人也会离开。过去的事,过去的人,该过去就让它过去。

 

   一个人不能活在未来,至少也应该活在当下,活在过去的人是见不到阳光的。

   谁不是从弱小、卑微走过来的?身体走过来了,一定不能把心留下,要带着心一起前进。

  怀旧之心,人皆有之,但恋旧就是病态。旧爱的誓言像极了一个巴掌,每当你记起一句,就挨一个耳光。

  为什么要自己找抽?

  人的记忆是可以有选择性的,要尽量摆脱昔日的阴影,让未来希望的阳光照射进来,这样,心才会温暖。

  人一辈子会交许多朋友,一生的友情有,但很稀少。更多的朋友会随着岁月的流转不断更替。

  多年的老朋友,或远或近,都曾共度一段生命的时光。久别重逢,总是令人欣喜的事情,但岁月对人的改变是巨大。不同的际遇,不同的环境,足以冲淡彼此曾经的默契,要想再找回昔日的感觉,是一件概率极低的事情。所以,不要对老友重逢这种事充满太多奢望,尤其是昔日的恋人,有时,相见不如怀念。

  人生奇妙之处就是它不断地在变,让你身不由己地随之而变。特别是人与人之间的关系,实际上比人处的环境更脆弱、更善变。人一方面要积极地维护、珍惜与他人的情谊,另一方面也要学会顺其自然,适应变化。常常听人抱怨,说身边的谁谁变了,不是过去的样子了。这种带有指责性的怨愤是没有意义的,不同时光有不同的生活,能彼此同行是缘分,途中远离那必是命运。

   人总是要向前走的,不要纠缠于过去。过去的一旦成了绳索,就要一刀斩断,否则就会被缚住,甚至被绊倒。

别和过去太纠缠 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

    小桥欢迎朋友光临


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018