注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ahmgmsm的博客

在这里打开心灵的大门,在这里你能发现一个人的真正思维方式及其心里活动范围。

 
 
 

日志

 
 
关于我

77年恢复高考入学,赶上了改革开放的三十年,一直从事工业企业管理工作。如今是国家公务员。

网易考拉推荐
 
 

【转载】三伏天为了凉快可以睡地上吗?  

2017-07-28 11:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三伏天可以睡地上吗 三伏天晚上可以睡地板吗

【导读】:三伏天可以睡地上吗?三伏天晚上可以睡地板吗?今年的三伏天真的不是一般的热,可以睡在地上吗?三伏天睡在地上有什么危害?三伏天为什么不能谁地上?三伏天怎么睡觉最凉快?

三伏天可以睡地上吗

三伏天可以睡地上吗 三伏天晚上可以睡地板吗

这是防暑降温的一种方式,三伏天气温比较高,也比较潮湿,人为了避暑,需要降低体温,睡地板地就是保持身体凉爽的方法,不会得病。但是长期睡地板对身体是有影响的,是利于健康的。所以为了健康,还是不要长期睡地板为好。

三伏天睡地上的危害

1、地板是由水泥浇注的,水泥地板会吸附潮气和寒气,即使是住在楼上,也是如此。所以睡地板,容易使风寒湿邪乘机侵入人体,由于天热,人出汗多,汗孔都是张开的,如果贪凉睡在地板上,更易受风寒湿邪入侵,直接引起筋骨、肌肉、关节疼痛的情况,甚至会诱发风湿病,出现肩膀、腰背疼痛以及臀部、肢体疼痛等情况。

三伏天可以睡地上吗 三伏天晚上可以睡地板吗

2、由于地板较硬,睡在上面不但不能解乏,还会感到浑身酸痛不适,影响睡眠质量。

3、专家提醒,如果长期睡地板,会使身体的抵抗力下降,人就会容易出现感冒、发烧、咳嗽、嗓子疼或头痛等疾病。

三伏天怎么睡凉快

睡前摇扇既可以消暑纳凉又能健身养性。摇扇子能使手臂、手腕不断运动,可促进血液循环,舒筋活络,可防止血压突然升高;摇扇子时头部经常活动,对防止颈部骨质增生有一定的作用。

而且睡眠不好的人,可以使用檀香扇助眠。檀香扇不仅可用其摇动生风,解暑纳凉,而且还可以闻其芳香,助眠安神。檀香属于天然香料,对嗅觉神经可产生较强的良性刺激,特别是神经衰弱者,对此刺激特别敏感,能起到镇静安神的作用。

三伏天失眠怎睡不着怎么办

三伏天可以睡地上吗 三伏天晚上可以睡地板吗

每年的三伏天都是失眠的高峰期,天气越来越热,闷热的天气,容易使人心情烦躁,不少人晚上睡不好,甚至失眠,白天无精打采。失眠会引起疲劳感、情绪不稳,反应迟缓、头痛、四肢无力、眼睛肿痛等症状接踵而至,使得整个身体处于亚健康状态。

三伏天失眠怎么办

规律作息

养成良好的睡眠习惯,形成规律的睡眠时间,避免熬夜。

每日的入睡时间是由早上醒来的时间决定的。很多人夜间入睡很晚,次日起床推至上午甚至中午,形成了睡眠的昼夜颠倒。

要恢复到正常的昼夜规律,需要逐渐提前自己的起床时间,并保持起床后连续16小时的清醒,中间小憩或睡眠不要超过半小时。清醒时适当进行运动以促进新陈代谢,以及消耗精力使自然产生困意。

三伏天可以睡地上吗 三伏天晚上可以睡地板吗

调节心情

失眠时容易心烦气躁,可以用一些方法进行调节。

一是不要过度关注入睡。在辗转反侧时可起床做些不需要过度集中注意力的事,到产生困意再去入睡。可以做穴位按摩,如百会、风池、内关、神门等具有安神作用的穴位。

二是心理暗示。告诉自己偶尔的失眠对第二天的影响不会太大,自己可以应对第二天的工作生活。

控制室内温度

需要注意睡眠环境,可以适当开空调减少燥热,但温度不能过低,尤其入睡后人体产热减少,温度过低容易导致受凉感冒。

注意饮食

避免在睡前过食冷饮或西瓜等水分过多的水果。否则会增加睡眠时的身体负担,影响睡眠质量。饮食宜清淡、少油腻,多吃一些易于消化的食物

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017